Как узнать задолженность у судебных приставов по фамилии?

На официальном сайте ФССП

Проверка задолженности у судебных приставов позволяет предупредить неприятности во время отпуска, деловых поездок или при передвижениях на собственном автомобиле. Ведь сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в ходе исполнительного производства имеют право запретить выезд должников за пределы страны, а также ограничивать их в праве управления транспортными средствами.

Как проверить задолженность в ФССП по фамилии?

Как проверить задолженность в ФССП по фамилии?

Проще и быстрее найти информацию на официальном ресурсе ФССП. Чтобы узнать задолженность на сайте судебных приставов, необходимо:

  1. Зайти на него. Он расположен по адресу fssp.gov.ru;
  2. С правой стороны в поисковую строку ввести фамилию, имя и отчество, нажать кнопку «найти».

Сервис выдаст все имеющиеся у него данные. Это может быть длинный список с сотнями однофамильцев, у которых совпадает имя и отчество. Особенно если они распространенные: Иванов, Петров и т.п.

Как проверить задолженность в ФССП по фамилии?
Результаты поиска задолженности по фамилии.

Можно воспользоваться расширенным поиском. Для этого нужно нажать соответствующую кнопку, расположенную ниже указанной выше поисковой строки. Пользователю предложат ввести кроме фамилии, имени и отчества дату рождения. Таким способом сужается список выдачи результатов поиска.

Как проверить задолженность в ФССП по фамилии?
Расширенный поиск.

Проверка задолженности по фамилии в ФССП позволяет получить следующую информацию:

  1. Об открытии исполнительного производства, его номер;
  2. Реквизиты исполнительного листа;
  3. С какой даты началось производство;
  4. Территориальный орган ФССП, в котором занимаются должником;
  5. Контакты сотрудника ФССП, который ведет это производство.

Если не получается разобраться с сайтом ФССП, который выдает множество должников с аналогичными данными, в таком случае можно:

  1. Найти через поиск в браузере адрес и контакты ближайшего территориального органа ФССП;
  2. Уточнить график приема посетителей;
  3. Выбрать время и лично обратиться по месту к приставам с просьбой о наличии исполнительного производства по отношению к себе.

Сведения о должниках ФССП передают в общедоступную систему. Поэтому узнать о проводимом исполнительном производстве можно через портал госуслуги или через многофункциональный центр (МФЦ). В обоих случаях одной фамилии мало.

На сайте госуслуг нужно верифицироваться. Для этого потребуется паспорт, ИНН и СНИЛС. Только после прохождения процедуры верификации и авторизации можно проверить долги.

Зачем проверять долги у судебных приставов по фамилии?

Зачем проверять долги у судебных приставов по фамилии?

ФССП в ноябре 2020 года отчиталась, что за 10 месяцев с должников через ограничение выезда за границу удалось взыскать 36 млрд р. При этом, по состоянию на ноябрь запрет на выезд оформлен на более, чем 4 млн россиян. И это при том, что в ноябре 2019 года их численность не превышала 3,4 млн человек.

Запрет на выезд за пределы страны, ограничение должников в праве управления транспортным средством – наиболее эффективный метод воздействия. Он активно применяется к следующим лицам:

  • кредитным должникам;
  • неплательщикам алиментов;
  • нарушителям административного и уголовного законодательства, которым присужден штраф;
  • другим должникам, например, не выполнивших решение суда по имущественному спору.

Для справки! Только по запрету на выезд за рубеж ФССП РФ в течение января-октября 2020 года вынесла 7,5 млн постановлений.

При этом должник может не знать про неоплаченные штрафы или другие долги. Ограничения против него вводятся постановлением ФССП при наличии задолженности в размере от 10 т.р. Например, это сумма одного или нескольких административных штрафов, невыплаченных алиментов за 1-2 месяца.

Вместе с постановлением о запрете в выезде, управлении транспортными средствами, изъятии прав ФССП также может:

  1. Наложить арест на банковские счета. В результате поступившие средства будут перенаправляться в счет погашения задолженности;
  2. Наложить обращения взыскания на имущество должника, включая транспортное средство, недвижимость и т.п.

Доказать, что на арестованный счет приходили социальные выплаты, – несложно. Трудности возникают с возвратом этих средств должнику. Процедура затянется, а в это время семья будет находиться без средств к существованию.

Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо узнать долги у судебных приставов и принять все необходимые меры, чтобы вывести имущество, деньги из-под ареста. Грамотное поведение позволит избежать и наложения на выезд за границу.

В каких случаях рекомендуется проверка задолженности ФССП?

В каких случаях рекомендуется проверка задолженности ФССП?

Перед наложением арестов и ограничений происходят определенные события и процедуры. Перед постановлением о начале исполнительного производства в ФССП с какого-либо события или происшествия проходит не менее 80 дней. Это справедливо при административных проступках и наложенных штрафах:

  1. Право на обжалование сохраняется за нарушителем в течение 10 дней;
  2. В течение двух месяцев ему предоставляется возможность добровольно уплатить штраф;
  3. На протяжении 10 дней дело передается в ФССП, в котором принимается решение о начале исполнительного производства.

В других случаях сроки могут быть длиннее. Например, из-за неплатежей алиментов, кредита или налогов бывшая супруга, банк или налоговая могут обратиться в суд через 2-6 месяцев или позже. Дело будет рассматриваться в течение 2-3 месяцев или дольше.

После решения проходит 10 дней для апелляционного обжалования. Решение вступает в силу, исполнительный лист передается в ФССП, в котором выдают постановление о начале исполнительного производства. То есть, пройдет 5-10 месяцев и больше, прежде чем за долги применят санкции.

Все это будет сопровождаться звонками, письмами и претензиями, повестками в суд. Для должника это сигнал, что в скором времени им могут заняться сотрудники ФССП. А судебное решение против него означает, что уже в течение месяца могут накладываться аресты и вводиться ограничения на управление автомобилем и выезд за границу.

Какие-то процедуры могут выпасть из поля зрения. Например, суд рассмотрел дело без должника, удовлетворил исковые требования. Но факты наложения штрафа, неоплаченных кредитов и не перечисленных своевременно алиментов – это основание, чтобы узнать долг у судебных приставов по фамилии или другим данным.

Как узнать задолженность у судебных приставов.

Юристы по банкротству

Показано 1 - 5 из 434
ЗАРА
0.00
Открыто
188643, Всеволожск, Пушкинская ул., 61

Юридическая помощь по доступным ценам от профессионалов своего дела.

Защита
0.00
Открыто
197341, Санкт-Петербург, проспект Королёва 7

Консультация, Помощь в суде, Услуги юриста.

Юридический центр Аврора
0.00
Открыто
195277, Санкт-Петербург, Заневский проспект, 71к2

Основные направления деятельности – услуги в области права и экспертиз.

Банкротство «под ключ»
от 80,000 ₽
Бизнес-Юрист в Ульяновске
0.00
Открыто
432017, Ульяновск, улица Гончарова, 14

Группа Компаний «Бизнес- юрист» более 13 лет специализируется на предоставлении юридических услуг гражданам.

Адвокатские кабинеты Гуляко В.Н. и Шахова А.А.
0.00
Открыто
196608, Санкт-Петербург, Железнодорожная улица, 40

Услуги адвоката.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x